埃及再得中国一件神秘礼物:优惠让人眼红

2017-02-25 责任编辑:JS007 来源:雷霆乐百家娱乐网

近日巴基斯坦黎明报称埃及驻巴基斯坦大使表示,埃及正在寻求在国防工业与巴基斯坦的合作,并希望从巴基斯坦购买JF-17(枭龙)战机

而如果成功的话,这将是枭龙战机第二笔国际订单!作为印度在南亚地区的主要对手,巴基斯坦拥有的新型战机枭龙战机是和中国联合研制的,1995年双方签署飞机项目资金备忘录,各方各出50%,该项目当时估价5亿美元,几乎只有印度LCA国产战机项目支出的三分之一。

中国研制新飞机的速度令人吃惊,到1996年就已造出两架飞机的机身。首架预生产型枭龙在2002年初首飞,量产型飞机则在2003年9月首 飞。飞机采用标准气动布局,42度后掠角(米格-23MLD战机的相应指标为47度),机动空战性能较强。2007年巴基斯坦空军得到首批2架JF-17 “雷电”(枭龙)战机。应当指出的是巴基斯坦与印度不同,没有为研制国产部件而苦恼,因为中国大力帮助巴基斯坦国产枭龙战机部件。

巴基斯坦枭龙战斗机

在中国版枭龙战为国产相控阵雷达而烦恼时,巴基斯坦版已经采用意大利高尔夫-S7雷达。

在中国工程师暂时为增加国产WS-13发动机寿命而绞尽脑汁时,巴基斯坦首批20架枭龙战机已经安装俄罗斯RD-93发动机。枭龙战斗机早已配装RD-93发动机实现了首飞,国产涡扇13发动机也在跃跃欲试,盼望着一飞冲天。

国产WS-13发动机

俄媒认为枭龙是相当先进的多功能歼击机,物美价廉。除了性能先进之外,至少仅凭价格优势就能在世界市场上与米格-29、F-16C Block35、JAS39C竞争。

当然价格是枭龙战机的主要筹码,如果说米格-29在2009年的售价为2800万美元,现在印度LCA战机价格为3000万美元的话,那么枭龙战机价格仅有1700万美元,而且还可能会更便宜一些,因为1700万美元是向阿塞拜疆出口24架歼击机的报价。

http://www.51c.cc20170121a
网络热门词