巴基斯坦迟迟不买中国歼10:竟跟这国有关

2017-02-19 责任编辑:JS007 来源:雷霆乐百家娱乐网

从去年9月6日开始,中国和巴基斯坦空军在中国西北的多个机场展开“雄鹰-4”联合演习,中国空军派出歼-10和歼-7两型国产歼击机,歼轰-7A歼击轰炸机和空警-200预警机等多个机型。

而巴基斯坦空军则出动了JF-17枭龙、幻影III和F-7PG战斗机各6架,共18架战机,以及C-130大力神运输机等保障飞机。中巴双方的战机将在预警机的指挥下进行全空域全体系对抗。

中国歼-10战机

2012年以来中巴空军连续四年开展“雄鹰”系列全体系对抗演习,这对于两国空军在战术和作战能力上互通有无,促进战斗力提高具有显着意义。

不出所料的,因为美国的因素,这四次雄鹰演习,巴方只出动了JF-17枭龙、幻影和F-7PG战机,其现役的美制F-16战机还是一如既往的未见人影,都未参加演习。巴方的飞行员只是在JF-17枭龙战机上模拟了F-16的典型作战动作,为中国空军提供某些假想目标。

中国歼-10战机

还是不出所料,这次演习开始后,国内外媒体又在声称巴基斯坦将购买中国成都航空工业的歼-10战斗机。

从2008年以来,国内外的很多研究机构和乐百家娱乐媒体就在传说巴基斯坦将购买中国的歼-10战机,作为一种高级战斗机,用于取代从1980年代就开始服役的美制F-16战斗机。

巴基斯坦空军的将军们也不断对外声称巴国对歼-10战机很感兴趣,并且“将”购买这种在价格和性能上对巴基斯坦都很合适的战斗机。例如早在2008年时候,巴基斯坦空军司令坦维尔迈哈默德阿迈德就曾宣布:

到2015年,巴空军计划拥有120架JF-17枭龙、60架美制F-16战机、40架FC-20/歼-10和50架F-7PG战斗机,外加4架伊尔-78加油机,4架爱立眼和4架中国产ZDK-03预警机,同时强烈暗示巴基斯坦很有可能会购买中国歼-10战机。

http://www.51c.cc20170121a
网络热门词