奇葩谷>乐百家娱乐评论> 中国女留学生口述:和黑人交友竟是这种感受

中国女留学生口述:和黑人交友竟是这种感受

2017-02-15 08:35:40 来源: 奇葩谷责任编辑:JS007

我清晰的记得在我来美国之前,已经在美国生活过一段时间的亲戚千叮咛万嘱咐的跟我说:“交男朋友可以,但是千万不要找黑人。”当时我还没意识到,但是后来仔细想想,这就是赤裸裸的种族歧视啊。

种族歧视也决定了我所上的大学,当年我接到了两个学校的录取,但是仅仅因为我在美国的亲戚说了一句:“那个大学黑人多。”父母就替我选择了另一个学校。

种族歧视的问题在中国还没有被重视,从网上的评论来看,大家似乎都没有要隐瞒自己想法的意思。

说实话,我也种族歧视过,以前晚上从图书馆回来的时候,要是碰上黑人我也会加快脚步,避开他们。晚上绝对不去黑人聚集的地方,因为确实危险,我曾经以为所有的黑人都一个样,懒散,邋遢,一句不和就拳脚相向。

但是直到我结交了一些黑人朋友之后,我的想法就改变了。大三的下半学期,我阴差阳错的上了一节黑人历史研究课。教授当然也是黑人,且不说她有多风趣幽默,导致我下学期又选了一节她的课,就来说说我在班上遇到的一些黑人同学。

先说说这节课学生的组成,因为是黑人历史研究,所以一个班30多个人,90%都是黑人,剩下9%是白人,只有我一个黄种人。而且这节课又有很多小组项目,所以我就有幸认识并且熟悉了不少黑人朋友。

推荐阅读
1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
与种族歧视相关的新闻
与一句相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。