中国武直10现身印巴边境:印军方惊慌失措

2017-01-30 责任编辑:JS007 来源:雷霆乐百家娱乐网

环球时报综合报道:据印度新德里电视台(NDTV)网站17日报道,巴基斯坦近日在印巴边境地区举行的演习中,首次出现中国制造的武直-10武装直升机。鉴于当前印巴的紧张关系,印度从美国采购的“阿帕奇”直升机也未到货,印度军方深感不安。

武直10

报道称,巴方公布的演习照片显示,至少两架武直-10与巴军的AH-1系列“眼镜蛇”武装直升机编队飞行。巴基斯坦此前从未公开承认过采购武直-10的消息。这种中国研制的最新型武装直升机号称性能可与美国“阿帕奇”直升机媲美,后者在海湾战争和伊拉克战争中大出风头。

武直10

据巴基斯坦媒体报道,去年中国曾向巴基斯坦提供了3架武直-10接受巴军测试,但一直没有该直升机是否满足巴军需求的消息。NDTV网站称,有传闻说武直-10的动力略显不足,但中国正在发展一种更强大的新型发动机涡轴-16,它将确保武直-10可以携带多达16枚AR-1反坦克导弹。

NDTV网站称,印度和巴基斯坦近年都在加快引进武装直升机的速度。印度花费31亿美元购买22架“阿帕奇”,但至今尚未交货。

武直-10首次实射新型空空导弹画面,成功击中了预定的目标,标志着我陆航直升机已完全具备夺取超低空制空权能力,能完全胜任空中格斗、编队护航和战场拦截等作战任务。说句实在话,这种导弹估计并没有多大悬念,肯定是TY-90直升机空战用导弹,从目前的情况来看,TY-90是目前国内唯一的一种直升机空战用导弹,所以武直-10配备的肯定是TY-90。

武直10锋利獠牙

从目前的情况来看,武装直升机配备的空空导弹主要有两种,一种是直接采用固定翼飞机使用的近距空空导弹,如AH-1S使用的AIM-9L“响尾蛇”空空导弹,一种是使用便携式防空导弹,如AH-64使用的毒刺便携式防空导弹,从使用的经验来看,这两种导弹都有问题,前一种威力大、射程远,但是重量偏大,AIM-9空空导弹的重量大约在80公斤左右,比一枚海尔法导弹还要重。

http://www.51c.cc20170121a
网络热门词