这才是印度海军真正实力:军迷看完都惊呆了

2016-12-13 责任编辑:FXINGW001 来源:雷霆乐百家娱乐网

2013年11月16日,印度购自俄罗斯的二手航母维克拉玛蒂亚号(Vikramaditya )完成改装升级工作正式加入印度海军服役,成为印度海军第二艘现役航母。

维克拉玛蒂亚号(Vikramaditya )航母标准排水量38000吨,其前身是前苏联基辅级戈尔什科夫号。 印度航母在上世纪八十年代印巴战争中发挥重要作用。

2013年8月12日,印度第一艘国产航母维克兰特号(Vikrant)在印度南部的国营科钦船厂正式下水 。但是据外媒报道,该航母下水时只完工了30%。

印度海军的两艘航母

2016年印度宣布暂停维克兰特号的建造计划,开始着手开展新航母舰计划,排水量达到65000吨

印度自行研制的“神盾”导弹驱逐舰加尔各答级(Kolkata),其首舰加尔各答号目前已经基本完成建造,该舰从03年开始建造到建成,花了将近10年时间,一路走来都是辛酸。

加尔各答级(项目代号P15A)计划建造3艘,首舰于2003年开工。该级是印度新设计的导弹驱逐舰,由孟买的马扎冈造船厂建造。

印度海军的两艘航母

什瓦里克级护卫舰(Shivalik),首舰什瓦里克号于2010年4月服役,目前已经建造3艘并服役。

从03年至今看到完整的舰体,时间已经过去近10年。这期间,中国海军已经自行建了包括神盾级战舰、054A级、056级护卫舰多达数十艘。


加尔各答级驱逐舰舰长163米 、舰宽:7.4米 ,排水量6800吨、航速30节。该舰装备有“Nagin”主动拖线阵声纳和Humsa-NG舰壳声纳,以及印、俄联合开发的布拉莫斯(BrahMos)巡航导弹和以色列的巴拉克导弹。

网络热门词