天京事变其实是由太平天国内讧引起的

2016-10-31 责任编辑:GLS001 来源:雷霆乐百家娱乐网

天京事变标志

天京事变是一场太平天国领导人之间的一场直接的分裂,这场事变是的性质是一场太平天国的内讧和分裂。那么天京事变标志是什么呢?

天京事变图

天京事变被视为是导致太平天国失败的其中一个重要原因,也是太平天国由盛转衰的转折点。那么这场事变又是怎么引起的呢?在1851年,天王洪秀全在“永安建制”的时候,命令了其他四个王归东王杨秀清节制。自从南王冯云山以及西王萧朝贵先后战死之后,权力就更加集中在了东王一个人身上。在太平天国的前期,实权由乐百家娱乐来掌握,天王地位虽然在各王之上,但是实质也是一个虚军,实际权力还是在正军师东王杨秀清的手上,再加上东王多次假托“天父下凡”的传令,命令天王也要听从东王的命令。

在定都天京之后,东王与其他几个王的关系显得日趋紧张。北王曾经因为下属犯错而被东王下令杖打,北王的亲戚也因为东王的亲戚发生了财产争执而激怒了东王,东王就说将他五马分尸。即使是天王也多次被假装“天父下凡”的东王杖打。这一切都是因为东王杨秀清的权力大,众人往往是敢怒不敢言。因此其他几位天王无法忍受,就几人各自结成了自己的集团实力,诛杀了杨秀清。就这样才有了天京事变。也是因为天京事变的变乱使太平军元气大伤,丧事了歼灭敌人的有利时机,最后使太平天国日趋衰落。

天京事变经过

天京事变发生在1856年,太平天国领导集团之间所发生的一次公开性的分裂,,所以说天京事变的性质是天平天国的内讧和分裂,而这场事变所带来的影响就是成为了太平天国由盛到帅的转折点。那么天京事变经过是怎么的呢?

天王府

1856年6月,太平军攻破了清军向荣的江南大营,解围了天京三年。向荣在8月9日去世后,他的死讯不久就传到了天京。过了不久之后,东王号称是“天父下凡”,于是就召洪秀全到东王父。就在这时,北王韦昌辉请求天王杀了东王,但天王不肯。后来东王以西线紧急作为理由,将北王韦昌辉调赴前线督师,只剩下天王和东王留在天京。

网络热门词