美军资助日本研究激光 投两亿日元打造超级激光武器

2016-09-26 责任编辑: 来源:雷霆乐百家娱乐网

1474875936567503.jpg

参考消息网8月25日报道 外媒称,据悉,美军在从2013年起的3年里,共向大阪大学激光能源学研究中心提供了27万美元(约合3000万日元)研究资金。而此前,美军已经向日本的大学等提供了超过两亿日元的研究费。从新披露的激光技术研究费可以看出,美国非常关注最高端领域的武器开发。

据日本《东京新闻》8月28日报道称,不从事乐百家娱乐研究是日本学术会议的姿态,研究人员对接受乐百家娱乐相关机构的资金方面一直比较慎重。不过,美军提供的资金不存在法律问题,大阪大学在接受采访时回应称,“研究费是以奖学补助金的形式接收的,已经按照学校的规定,履行了必要的手续”。

美军承认向大阪大学提供过资金。通常来讲,美军都会收取研究结果报告,但对如何使用这次的成果,美军并未透露。

20140313111238-739751315.jpg

另据日本《东京新闻》8月28日报道称,美军正在使用激光技术开发武器。在2013年起的3年里,其向大阪大学提供了共计27万美元的研究资金。据称,激光技术如果实用化,不仅成本低廉,而且能够准确命中目标,发挥“革命性的性能”。防卫省表示,日本也在研究将激光技术用于导弹拦截系统。

根据美军网站和美国媒体的报道,美军预计将最晚在2020年左右,正式实战部署激光武器。

不使用炮弹和导弹的激光武器,每发射一次的费用约为1美元。美国政府因为巨额财政赤字,正在削减国防经费。美军似乎将成本廉价的激光武器作为了下一代战斗力。

美国海军研究所强调称,“这种革命性且极其廉价的技术可能会改变我们的战争方式”。


【雷霆乐百家娱乐网】:中国航母借鉴美经验提升舰载机性能 将应用激光武器

  据美国《国家利益》网站19日报道,美国海军官员日前透露,在仔细研究了日益显现的全球威胁环境后,美国海军可能对其航母的规模、形状、技术配置和任务特性进行革新。谈到中国未来航母建设是否也会考虑这些革新因素时,乐百家娱乐专家李杰在接受人民网记者专访时表示,中国发展航母是走循序渐进的道路,已经进入中大型航母国家序列,未来在固定翼舰载机的性能以及无人平台的应用方面会不断提高。

  报道称,尽管美国航母具体的革新计划尚未宣布,但未来航母可能会装备有更先进的传感器和舰船防护装备。为防御......

网络热门词