奇葩谷>国内军情> 亚洲第一航母大国不是中国,难道会是日本吗?

亚洲第一航母大国不是中国,难道会是日本吗?

2016-11-20 14:53:28 来源: 奇葩谷责任编辑:JRTT001

就在人们的不经意之间,日本目前已拥有3艘“直升机航母”即“日向”号即其姊妹舰“伊势”号以及较大型的“出云”号。当然,日本人不称其为“直升机航母”,而称为“直升机护卫舰”,反正日本只有“护卫舰”,连海自的“宙斯盾”这样的军舰都称之为“护卫舰”。

乐百家娱乐专家谷火平介绍,二战以后日本一直想重新成为“正常国家”,在美国的纵容下走向了“强大海军”的道路。但是要造大型军舰的同时又不引起别人的警惕,日本人的精明或者奸诈在这方面可以说体现得淋漓尽致,日本很早就拥有的16DDH“日向”级直升机航母其实比好多国家拥有的轻型航母排水量都要大,唯一的区别就是日本直升机航母确实只装备有直升机。亚洲第一航母大国不是中国,难道会是日本吗?

中国航母目前在亚洲还排不上号,中国第一艘航母“辽宁”舰入役只有四年多,现在基本上还只是扮演一艘舰载机训练舰的“角色”,国产第一款航母虽然建造速度很快,但是何时能够形成战斗力还是一个问题。那么除了日本外,亚洲第一航母大国是谁呢?只能是我们的邻居——印度。

乐百家娱乐专家谷火平认为,之所以外媒认为印度现在是亚洲第一航母大国,其理由还是很充分的,主要有以下几个方面:一是印度在航母领域发力相对比较早,印度也有着非常丰富的航母使用经验。二是印度最强大的时候拥有3艘航母,虽然现在印度现役只有1艘航母,但是未来的航母建设能力不可小觑。

当然,从未来的角度来看亚洲第一航母大国无疑会是中国,中国有着雄厚的国力,也有着对于航母战斗群的强烈渴望,未来中国海军一定会成为仅次于美国海军的世界第二强大的航母力量。

推荐阅读
与日本相关的新闻
与印度相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。