奇葩谷>国内军情> 世界最凶悍雇佣兵 一直是解放军手下败将

世界最凶悍雇佣兵 一直是解放军手下败将

2016-11-04 15:56:14 来源: 奇葩谷责任编辑:ZGGC001

亚洲山国尼泊尔,有一个好勇狠斗,闻名世界的民族——廓尔喀人。廓尔喀人是尼泊尔一个山地民族,自幼在坎坷的山路上行走,练就了一双铁脚板和好身体。

廓尔喀人身材不高,体魄健硕,吃苦耐劳,英勇善战。他们性格强悍,身体健壮,特别善于山地战和近战,从英国统治南亚次大陆以后,廓尔喀人就开始大批进入英军服役,充当雇佣兵。

19世纪初,英国入侵尼泊尔,英国人以3万人对付尼泊尔1.2万人,经过两年的浴血奋战,廓尔喀兵宁死不屈的作战精神得到了英国人的敬佩。

在英国与尼泊尔签订的条约中,特意注明英国享有在尼泊尔招募廓尔喀兵的特权,从此廓尔喀雇佣兵开始走向世界。廓尔喀雇佣兵,是世界闻名的外籍雇佣兵军团之一,他们以纪律严明和英勇善战闻名于世,而且对雇主英国人和印度人非常忠诚,在过去的近200年里,廓尔喀人参加过几乎与英国或印度有关的所有战争和冲突。

1815年开始,英军的殖民地部队编入第一支由廓尔喀兵组成的步兵营。之后加入英军的廓尔喀雇佣兵越来越多,并成为英国在各主要殖民地实施统治的重要武装力量。

充满神秘色彩的廓尔喀兵,向来以纪律严明和英勇善战闻名于世,而且对雇主非常忠诚。由于廓尔喀兵大多为生活所迫,世代以当兵为业,他们毫不掩饰地说:当兵就是为了钱,没有其他目的。为保住饭碗,他们一般都能逆来顺受,盲目服从。

廊尔喀士兵最耀眼的武器,就是闻名于世的廊尔喀弯刀了。这种军刀是尼泊尔的国刀,也是廊尔喀士兵的荣誉象征,英军廊尔喀兵团也因此被誉为弯刀勇士。廊尔喀弯刀的外形有点像狗的后腿形状,所以也被称为“狗腿刀”,它的刀背宽厚。                                            

推荐阅读
1/2    1 2 下一页 尾页
与万人相关的新闻
与英国相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。