炸弹之母 威力仅次核弹的炸弹

2017-04-18 责任编辑:001 来源:雷霆乐百家娱乐网

核心提示:

炸弹之母

这里要澄清几个误区,炸弹之母并非很多媒体说的燃料空气炸弹,它装填的是一种特种炸药,甚至中国都有,用在鱼雷战斗部上。炸弹之母也不是什么钻地炸弹,美国的巨型钻地炸弹是另一种GBU-57巨型炸弹。

4月13日美军在阿富汗东部楠格哈尔省投下“炸弹之母”GBU-43巨型炸弹,这是美军首次使用这种威力最强的非核武炸弹。阿富汗东部楠格哈尔省政府15日发表声明说,驻阿美军投放的大型空爆炸弹炸死的极端组织武装分子已达94人,其中包括4名指挥官以及数名外国武装分子。空袭摧毁了极端武装的巨大藏匿点、多个掩体、300米长的隧道和一个大型武器弹药库等设施。

人类历史上威力最大的炸弹是苏联的AN-602型氢弹,绰号“炸弹沙皇”。是苏联在1961年研制的,威力是美国在广岛投下原子弹的3000余倍,爆炸当量达到5800万吨。

[引用请保留原文地址:/jingxuanwenzhang/20170418/zhadanzhimu.html] [www.qpgu.com|copy|017040814148]

网络热门词
与本文的相关文章推荐