奇葩谷>乐百家娱乐热点> 威力仅次核弹的炸弹

炸弹之母 威力仅次核弹的炸弹

2017-04-18 08:37:53 来源: 奇葩谷责任编辑:001
核心提示:

炸弹之母

这里要澄清几个误区,炸弹之母并非很多媒体说的燃料空气炸弹,它装填的是一种特种炸药,甚至中国都有,用在鱼雷战斗部上。炸弹之母也不是什么钻地炸弹,美国的巨型钻地炸弹是另一种GBU-57巨型炸弹。

4月13日美军在阿富汗东部楠格哈尔省投下“炸弹之母”GBU-43巨型炸弹,这是美军首次使用这种威力最强的非核武炸弹。阿富汗东部楠格哈尔省政府15日发表声明说,驻阿美军投放的大型空爆炸弹炸死的极端组织武装分子已达94人,其中包括4名指挥官以及数名外国武装分子。空袭摧毁了极端武装的巨大藏匿点、多个掩体、300米长的隧道和一个大型武器弹药库等设施。

人类历史上威力最大的炸弹是苏联的AN-602型氢弹,绰号“炸弹沙皇”。是苏联在1961年研制的,威力是美国在广岛投下原子弹的3000余倍,爆炸当量达到5800万吨。

推荐阅读
1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
与炸弹相关的新闻
与相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。